Internat der HBLFA Tirol

Internat HBLFA Tirol

Tel.: +43 5232 2319 21 oder +43 664 8521852
E-Mail: internat@hblakem.bmlfuw.gv.at

Unser Internat ist räumlich direkt mit dem Schulgebäude verbunden und liegt in schöner Lage, umgeben von Obstbäumen, weiten Feldern und Blick auf das nahe Innsbruck.

Ausstattung

Wir bieten den SchülerInnen Zwei- und Dreibettzimmer an, die sie individuell gestalten können. Weiters stehen für die Freizeit TV-Räume (mit Video und DVD-Recordern), zwei Teezimmer, ein großzügiger Studierraum, ein Fitnessraum, ein Freizeitraum mit Tischtennis und Dart, ein Turnsaal und ein Musikzimmer zur Verfügung.

Zusätzlich gibt es auch eine Kapelle als Rückzugs- und Besinnungsort.

Kreatives Gestalten und Theater

Kreative Freizeitgestaltung ist ein wichtiger Bestandteil im Internatsalltag und wird von den SchülerInnen gerne in Anspruch genommen. Das Angebot reicht von schöpferischem Gestalten, Töpfern, Filzen, Tanzen, Porzellanmalen, Gipsgießen, Papier schöpfen bis zum Bühnenspiel.

Feste und Feiern

Die Höhepunkte im Internatsjahr bilden die mit viel Engagement und persönlichem Einsatz organisierten Feste und Feiern, wie die Nikolaus-, Weihnachts-, Faschingsfeier und das Sommerfest zum Schulabschluss.

Internatskosten

Internatsbeiträge: EUR 3.660,-- (Schuljahr 2017/18)

Aliquote Anpassung bei verkürzten Jahrgängen (3B, 4B, 5B, 3A)

Die Preise werden, entsprechend dem Verbraucherpreisindex, jährlich angepasst.

Der Heimbeitrag beinhaltet die Unterbringung, Betreuung und Verpflegung in Form von Vollpension.

Wir stehen Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung: Tel.: +43 5232 2319

Beihilfen:

1. Bund:

BM:UKK - 9. Schulstufe - Heimbeihilfe

BM:UKK - ab 10. Schulstufe - Heimbeihilfe und Schulbeihilfe sowie Zuschüsse zu den Kosten von mehrtägigen Schulveranstaltungen

BM:BWK - Gewährung einer Unterstützung zur Teilnahme an mehrtägigen Schulveranstaltungen
  2. Tiroler Landesregierung:

Studienbeihilfe - 9. Schulstufe

Landesgedächnisstiftung - Fahrtkostenzuschuss für InternatsschülerInnen
  3. Weitere Beihilfenstellen:

AK, Daniel-Swarovski-Stiftung, ...

Informationen dazu finden Sie auf der Homepage der Tiroler Landesregierung:

Leitsatz:

"In der Gestaltung des Internatsalltages ist uns die Vermittlung von Werten ein Anliegen.
Unser Ziel ist, unsere SchülerInnen zur Eigenverantwortung zu führen und sie in ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu fördern."

Internat HBLFA Tirol
v. l. n. r.: Ilse Falkner, Andrea Reich, Barbara Schreyer, Barbara Egg & Leiterin Gabriele Schlemmer-Falkner

Umwelt im Zentrum

Tag d. offenen Tür