Projekte an der HBLFA Tirol

Projektmanagement im Schuljahr 2016/17:

Auch heuer wickeln unsere SchülerInnen im Unterrichtsfach "Projektmanagement" viele interessante Projekte ab.

Projekte der 2A:

GemeinsamSchule
Spenden-Buddy's

Projekte der 4B:

Alle Projekte des 4.Jahrgangs werden im Rahmen von "JUNIOR Company" abgewickelt. JUNIOR Enterprise Austria ist ein Programm der Volkswirtschaftlichen Gesellschaft Österreich. Es bietet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, unternehmerisches Denken und Handeln zu erlernen und zu verbessern.
Eine JUNIOR Company besteht für die Dauer eine Schuljahres. Das Ziel ist es, ein Produkt zu erstellen und zu verkaufen oder eine Dienstleistung anzubieten. Das Unternehmen wird komplett selbständig von den Schülerinnen und Schülern geführt.
Da das Erlernen der Projektmanagement-Tools mit Freude und Spass verbunden sind, spenden alle JUNIOR Companies an der HBLFA Kematen ihren Reingewinn unterschiedlichen caritativen Einrichtungen. Am Ende des Schuljahres erhalten alle Schülerinnen und Schüler eine Bestätigung von JUNIOR Company, dass sie alle Grundkenntnisse des Projektmanagements im Laufe des Schuljahres erlernt haben. diese Bestätigung können die Schülerinnen und Schüler ihren Bewerbungsschreiben beilegen.
BC – Baby’s Clothes
Bäx